地域相互連携&支援

ノルディックウォーキング団体・サークル運営互助プロジェクト『EnFAリレーションシップ』

ノルディックウォーキング・ノルディックフィットネス啓発仲間のサポート
EnFAインストラクター資格取得講習会の卒業生のサポート
そして、
ノルディックウォーキング・ノルディックフィットネス業界の健全な発展のため

ノルディックウォーキング・ノルディックフィットネス地域相互連携&支援プロジェクト
『EnFAリレーションシップ』

人気の高まりとともに、ノルディックウォーキング・ノルディックフィットネスに携わる人々が、日に日に増えています。それ自体は、本当にとても嬉しいことなのですが、それに伴って次のようなお声を耳にするようになっています・・・

● 仲間に声をかけてサークル作ったけど、サークルの運営方法って???
● 事務局って何をすればいいの?
● お金の使い方は?経費の名義や管理はどうすればいいの?
● NPO法人化するには、どうしたらいいの?どんなメリットがあるの?
● ユニフォームや揃いのコスチュームを自分たちだけで作る予算が・・・
● 団体やサークル内でのコンテンツ企画のバリエーションがなかなか増えない・・
● インストラクターの人材育成がままならないせいで、活動が続かない・・
● クラブやサークル運営者の横のつながりが欲しい、情報交換がしたい・・

私どもノルディックウォーキングEnFAには、NPO法人化する以前、任意団体として2006年から運営経験があり、多方面の企業や自治体や団体などとコラボレーション企画を実施してきた実績があります。
そして、その実績と経験により蓄積された情報とノウハウを皆さんと共有する企画をご用意しています。

以下の通り、『EnFAリレーションシップ』プロジェクトをご案内いたします。

ノルディックウォーキングEnFA本部事務局まで、お気軽にご相談ください。