ノルディックウォーキング指導者講習会の基本概要

現状のところ、【EnFA主催】インストラクター資格取得指導者講習会は、以下のような内容で行われています。

次回の開催内容が、地域や施設などの事情により下記の基本概要と異なる場合もあり得ます。
毎回その都度発表される次回分の開催内容を事前にご確認の上でお申込みください。
日 程 次回分をEnFA内部、もしくは地域のリクエストをいただく都度企画し、発表
会 場 次回分をEnFA内部、もしくは地域のリクエストをいただく都度企画し、発表
(プログラム前半に机上講習部分があるので、会議室環境が利用できる施設を用意)
アクセス 次回分をEnFA内部、もしくは地域のリクエストをいただく都度企画し、発表
主 催 NPO法人エンジョイノルディックフィットネス振興会
取得資格 NPO法人エンジョイノルディックフィットネス振興会 公認インストラクター※階位あり
または、
NPO法人日本ノルディックウォーキング協会 公認インストラクター
講 師 NPO法人エンジョイノルディックフィットネス振興会マスターインストラクター
〔兼〕
NPO法人日本ノルディックウォーキング協会マスタートレーナー
受講資格 ノルディックウォーキングを経験済みで、今後の普及と指導に意欲のある方
講習費 11,500円

レンタルポール別途500円
※内訳
講習費 5,000 円
合格後、公認登録料 2,000 円、年会費 3,000 円
テキスト1,500円
申込締切 次回分をEnFA内部、もしくは地域のリクエストをいただく都度企画し、発表
(申込書もしくはお申込フォーム送信データの必着))
スケジュール 9:45集合 講座 10:00~16:00

第1部
机上講習 ~ 1時間 + 基礎・基本動作編 ~ 2時間
第2部
実地講習・応用編+ 質疑応答 ~ 2時間
持ち物 ノルディックウォーキング用ポール、筆記用具/水分補給用ドリンク/タオル/着替え/天候により雨具をご用意下さい。
昼食も各自で、ご用意ください。
屋内講座用の部屋に荷物の保管を行えるように手配しますが、弁当等の衛生管理は各自の責任にてお願いいたします。

少雨実施
(当日の天候で講習内容を変更の場合があります。雨天でも屋外歩行します)
当日は運動性の高いウェア・シュ-ズ(ローカットをお勧めします)にて受講してください。
申し込み 申し込みは、下記「お申込書ダウンロード」のリンクから専用書式をダウンロード、出力してご記入いただき、以下の住所まで郵送、或いはFAXまたはメール添付にてお願いいたします。
◆お申込書ダウンロード←※ここではリンク設定ございません。

もしくは、下記にご案内する専用WEBお申し込みフォームをご利用ください。
◆WEBお申し込みフォーム

NPO法人
エンジョイノルディックフィットネス振興会
〒221-0044 神奈川家横浜市神奈川区東神奈川1-11-2
担当者携帯
押尾 Tel: 090-8648-2858
Fax: 050-3156-3621
EMail: e_office@npo-enfa.org

ノルディックウォーキングを愛する一人でも多くの方のインストラクター資格取得、スキル&知識向上にお役立ていただければ幸いです。

【EnFA主催】インストラクター指導者講習会の予定リスト

• 横浜市マリノスタウンでノルディックウォーキングインストラクター養成、資格取得講習会2012年12月8日 横浜市マリノスタウン・ノルディックウォーキングインストラクター養成講習会 【EnFA主催】ノルディックフィットネスウォーキング・インストラクター資格取得 指導者講習会     次回の参加募集は、2012年12月8日(土)に神奈川県横浜市マリノスタウンで、募集概要は以下の通りです。 日 程 2012年12月8日(土) AM9:50集合、10:00開会、16:00閉会 会 場 神奈川県横浜市「マリノスタウン」※横浜F・マリノス本社 〒220-0012 横浜市西区みなとみらい6 ...
    投稿: 2012/11/18 20:11、管理人 EnFA-Apps
1 - 1 / 5 件の投稿を表示中 もっと見る »